Безумно шоколадный торт!

Для теста:

  • 2 стакана муки

  • 2 чайные ложки соды

  • ½ чайной ложки соли

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры

  • 220 гр. сахара

  • 3 яйца

  • 220 гр. сметаны

  • 1 столовая ложка ванилина

  • 110 гр. 70% шоколада

  • 1 чашка сваренного кофе

Для глазури:

  • 3 стакана сахарной пудры

  • 110 гр. сливочного масла

  • 150 гр. сметаны

  • 95 гр. какао-порошка

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванилина

Приготовление коржа:

Разогреть духовку до 140 градусов.

Смазать форму маслом, посыпать мукой.

Смешать муку с содой и солью.

Взбить миксером масло с сахаром до однородного крема.

В массу вбить по одному яйцу, не прекращая работать миксером.

Добавить сметану и ванилин.

Влить растопленный шоколад и кофе.

Взбить.

В конце всыпать мучную смесь в два подхода.

Выпекать в духовке тридцать минут.

Приготовление глазури:

Высыпать в емкость сахарную пудру, выложить размягченное масло и взбить миксером.

Добавить какао, сметану, соль и ванилин.

Тщательно взбить еще раз.

После того, как корж будет готов, нужно дать ему остыть и затем разрезать на два.

Нижний корж промазать глазурью. Сверху поместить верхний корж и залить глазурью. Дать остыть и поставить в холодильник.

Когда глазурь застынет, при помощи трафарета и сахарной пудры изобразить на торте желаемый рисунок.

Или посыпать сверху шоколадной крошкой, предварительно натерев замороженный шоколад на крупной терке.

Приятного аппетита!