Ароматные ягодные кексы

Несмотря на то, что весна по календарю уже наступила, снег и холод за окном не дают поверить в скорое возвращение теплых солнечных деньков.

Сейчас особенно не хватает витаминов и организм настойчиво требует фруктов, свежей зелени и других продуктов, повышающих настроение и жизненный тонус в целом.

Ароматные и невероятно вкусные кексы с ягодами — отличная возможность совместить приятное с полезным и побаловать себя выпечкой и витаминами. Тем более, что готовятся они легко и быстро.

Нам понадобится:

  • 230 г муки
  • 120 г сахара
  • 100 г замороженных ягод
  • 20 г разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 3 ст. л сметаны
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л сливочного масла
  • щепока ванилина
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Для начала с помощью миксера или вручную взбиваем 2 яйца с мягким сливочным маслом.

В полученную смесь добавляем сметану и снова взбиваем.

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

После этого — постепенно соединяем жидкую и сухую части и тщательно перемешиваем.

Сюда добавляем ягоды. Для примера взята замороженная красная смородина.

Если ягоды предполагаются сочные, их стоит предварительно разморозить и удалить лишнюю жидкость.

Форму для кексов смазываем маслом или маргарином. Затем — вкладываем тесто, заполняя 1/2 или 2/3 ячеек.

Сверху украшаем будущие кексы ягодами и смазываем взбитым яйцом.

Выпекать кексы нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

После того, как они немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.

В итоге получаем великолепное по вкусу, сладкое, но с кислинкой лакомство, которое скрасит любое чаепитие!