Мясные деликатесы

Отношение к мясным продуктам в нашей стране неоднозначное. Кто-то торопится отпробовать все типы колбас, а кто-то в ужасе мчится от мясных палаток, смело критикуя всю данную «химию». Нужно ли бросаться в крайности и как отыскать настоящий продукт? Постараемся сориентироваться!

 

Подобные противоречия появляются, в случае если люди никак не ориентируются в тонкостях процесса изготовления мяса. Вчитываться в состав, «добросовестно» установленный на этикетке изготовителем, многие никак не желают — для чего, ежели все равно мудрено? Однако, Для того чтобы установить качество нужного про­дукта, необходимо понимать ряд простых вещей.

Коварная добавка

Ставший известным усилитель вкуса либо, проще говоря, глутамат натрия дополняется в многочисленные мясные продукты питания. Подоплека проста: в случае если необходимо реализовать мясо сомнительного качества, которое само по себе никак не предполагает большой ценности, его вкус начинают «улучшать», а вернее — придавать продукту необходимый вкус. За кусками подобных явств рука тянется сама, а остановиться весьма трудно. В следствии этого глутамат натрия Зачастую именуют пищевым наркотиком. В Рф производств, отказавшихся от глутамата, немного, однако они есть. Данные компании, как правило, не очень большие и целиком переоборудованные.

Как подобрать?

Прежде всего сосредоточите интерес на наружный вид товара. Очень яркий цвет (равно как и весьма сильный запах) должен вас заставить задуматься! Попробуйте вспомнить, как выглядит вареное мясо — у него немного сероватый оттенок, а никак не красный. Тщательно изучите упаковку. Существенное значение имеет порядок ингредиентов — то, что стоит на первом месте, составляет основную массу продукта. В следствии этого принципиально, чтобы перечень возглавляло мясо. Короче и напоследок возьмите кусочек мяса в руки: в случае если вмятинки от пальцев исчезнут быстро — перед вами на самом деле свежий продукт!