Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Вам потребуются:
250 миллилитров кефира либо жидкого йогурта
100 г сливочного масла
1 стаканчик сахара
2 яичка
280 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
150 г малины
100 г творога
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натертой цедры лайма
1 ч. л. сока лайма

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкойПриготовление маффинов – захватывающая игра. В случае если понять принцип, можно выдумать обилие увлекательных вариантов. Принципиально помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси приготовляются раздельно, а позже очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины будут резиновыми.
Готовим:
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водою, металлические проложите бумажными вставками либо намажьте маслом.
Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Растопите сливочное масло и немного остудите. Подготовьте «мокрую» смесь: в миске перемешайте иогурт, сахарный песок и яйца вплоть до абсолютного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро перемешайте. Смесь необходимо только лишь смочить, она должна остаться неоднородной. Прибавьте малину и размешайте.
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто обязано заполнять формочку только лишь в 3/4 высоты. Выпекайте 25 минут. вплоть до золотистого цвета. Позвольте полностью остыть и только лишь потом достаньте маффины из формочек.
Кстати, сливочное масло допускается заменить на равный объем растительного, а взамен кефира взять молоко либо сок – в данном случае сода не нужна.