Панакота

Панакота (или пана-котта) – это десерт, который готовится из простейших продуктов: сливок или молока, ванили и сахара. Его название с итальянского языка переводится как «вареные сливки», а, по сути, он представляет собой кремовый пудинг, в который могут добавляться разные ингредиенты.

 

 

 

РЕЦЕПТ ПАНАКОТЫ

Фото: liveinternet.ru
Ингредиенты:

1л жирных несладких кондитерских сливок
150г малины перетертой (не обязательно)
20г желатина
20 ягод целой малины (не обязательно)
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить панакоту классический рецепт. Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин. Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности – желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам. Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины. Убрать десерт в холод минимум на 4ч, за это время он должен хорошо затвердеть. Полить десерт перетертой малиной, подать к столу.

Заменить малину можно любой другой ягодой или кусочками фруктов.
Итальянская кухня – потрясающая. В ней много простых, но изысканных блюд, с замечательным вкусом и несложным приготовлением.