Вкусное жаркое с свининой

жаркое с свининойНесмотря на то, что комбинация мяса и картофеля признается не совсем удачным с точки зрения диетологов и сторонников здорового питания, большая часть из нас попросту никак не могут отказать себе в этом, Для того чтобы полакомиться великолепными блюдами, приготовленными на основе этих продуктов.

Если и имеется блюдо, котoрое можно охарактеризовать «мужской едой» — то подобным по праву может считаться жаркое из свинины с картошкой — сытно, аппетитно и калорийно одновременно. Все, как обожают реальные сильные мужчины, имеющие необходимость в энергии.

Жаркое — одно из наиболее пользующийся популярностью блюд российской кухни. Согласно классическим канонам, жаркое из свинины представляет собою целый кусок мяса, запеченный на большом жару (вот откуда и пошло его название). Данный кусок перед пoмещением в духовку необходимо обжарить в течение короткого времени, Для того чтобы образовалась корочка, что позволит сохранить сочность мяса, и только лишь потом запекать в духовке, переложив в противень.

Домашнее жаркое из свинины — универсальное блюдо из ряда сытных, ароматных и аппетитных. Подходит равно как с целью рядового семейного ужина, обеда, так и для торжественного меню по случаю торжественного события. Добротный кусок свинины, немножко специй, обычный набор овощей, нехитрая последовательность приготовления и вкусное, основательное кушанье гoтово!

Ингредиенты

свинина — 400-500 г (у меня свиная свинина)
картофель — примерно 7 клубней
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
100 гр. чернослива;
50 гр. кураги;
растительное масло для жарки
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец, пряности — согласно вкусу

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем тонкими кольцами, курагу и чернослив замачиваем в воде, яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками.

1. Свинину нарезаем на порционные куски и, натерев их чесноком, солим, перчим и выкладываем каждый в фольгу.

2. Измельчаем курагу и чернослив и укладываем их совместно с нарезанным луком и яблоком на мясо, поверху заливаем майонезом и бульоном. Приподняв края фольги вверх, защепляем кромки фольги и выпекаем в противне в духовке.

Жаркое может приготовить доже новичок в кухне!Видеоролик!