Ким Протасов диета

В первый раз не лишенная юмора заметка Кима Протасова «Не делайте из приема пищи культа. Худая корова еще далеко не газель» с описанием диеты возникла не так давно: в 1999 г.. С этих пор диета носит название автора и именуется диетой Протасова.

Эта диета ради тех, кто предпочитает овощи и молочнокислые продукты питания.

 

Ким Протасов диета

Продолжительность диеты – 5 недель. У основной массы сбрасывание веса приходится на 4 и 5 недели. Рекомендовано кроме того соблюдать выход с диеты. Его длительность – также 5 недель.

Данная диета никак не ограничивает время приема пищи и число разрешенных продуктов. В следствии этого в ней весьма комфортно психологически, так как допускается кушать, когда захочется и сколько влезет.

Секрет состоит в ограничении углеводов с высоким гликемическим индексом, благодаря этому совершается нормализация работы поджелудочной железы, заметно уменьшается тяга к сладкому.

В период диеты Кима Протасова в организм поступает достаточное количество белка, кальция и лактозы. Это ведет к похудению и в то же время к сохранению и наращиванию мускульной массы.

По своей сущности диетическая схема Кима Протасова является низкоуглеводной и малокалорийной, таким (образом как основу питания при ней составляют свежие овощи и нежирные молочные продукты питания.

Причем, заметьте, молочные продукты питания для диеты Протасова обязаны быть именно постные (5 % жирности), а никак не полностью обезжиренные, таким (образом как жиры жизненно важны организму в целях нормального функционирования. В противном случае, из-за их отсутствия очень страдает кожа, сердце и гормональная система.

К абсолютным плюсам Протасовки относится и то, что не необходимо лимитировать количество пищи и время приема, то есть, допускается есть, сколь влезет и в том числе и «после шести», что же обычно строго запрещено при других системах сбрасывания веса и является большой психологической проблемой основной массы сбрасывающих вес.

Выбор допустимых продуктов в диете Протасова отнюдь не случаен и хорошо продуман:dieta-kima-protasova
Молочные продукты питания обеспечивают организм естественным молочным белком, который длительное время усваивается и благодаря тому что способствует сытости, а кроме того кальцием и лактозой, что обеспечивает превосходное окисление жиров на клеточном уровне.
А овощи, как известно, являются кладезем полезных витаминов, минералов и клетчатки, необходимой для оптимальной деятельность кишечного тракта и предотвращения запоров.

Порядок и меню диеты Протасова

В течение первых 2-ух недель в неограниченных количествах допускается применять сыр и йогурты 5-процентной жирности, свежие овощи, 1 вареное яйцо. В течение дня непременно выпивать 2л жидкости. Это может быть вода, соки, чай либо кофе без сахара. Необходимо так же съедать в день 3 зеленых яблока.
В последующие 3 недели необходимо сократить долю йогуртов и сыра. При данном в рацион добавляется 300г мяса рыбы либо птицы в каждый период. Уже через 2 недели значительно падает вес, а в особенности активно происходит сжигание жиров в последние 15 дней диеты.

Как войти в диету и равно как выйти с диеты Кима Протасова

Не целесообразно сразу после диеты набрасываться в разнообразную еду. Это свойственно любой диете. Смена питания и переход на обыкновенную пищу должны являться постепенными. Перед вами следующие методы «выхода» с диеты:
Одно с основных правил — употреблять не более 40г жира ежедневно. Для этого допускается исключить часть молочных продуктов либо снизить их жирность. Попытайтесь прибавлять растительное масло в салаты. Прекрасный источник жиров – орехи. 3 миндальных орешка могут содержать до 1,5 г.
Начинайте завтрак с каши. Вполне подойдут овсяная, гречневая либо пшенная. К каждый каше можно прибавлять творог. Взамен части овощей потребляйте фрукты либо ягоды, не содержащие крахмала. Это могут быть смородина, крыжовник, цитрусовые, киви и груши.
За счет повышения постного мяса либо курицы попробуйте частично отказаться с молочных йогуртов и сыра.

Примерное меню может быть таким:

Утром: стаканчик воды, через 20 минут чашечка кофе, 120 гр зерненного творога и 1 болгарский перец.
Второй завтрак: 1 яйцо, 1 яблоко. Обед: овощной салатик, приправленный йогуртом и морской солью, 100-200 г допустимого сыра либо творога.
Перекус: стаканчик кефира и яблочко.
Ужин: овощной салат либо холодный овощной суп. Допускается приправить кисломолочными продуктами.

Меню протасовки весьма гибкое, вы сможете составить собственный вариант.

Рецепты для диеты

Бутерброды:

2 крупных помидора, порезать «шайбочками», данное будет в роли «хлеба». 200 г не очень жирного творога растереть с морской солью, черным перцем и столовой ложкой йогурта, прибавить половинку чайной ложки горчицы, и размятый в ступке свежий базилик. Выложить творожную массу на помидоры, допускается присыпать зеленью; 2 крупных болгарских перца разрезать вдоль, очистить с семечек, чтобы вышли «лодочки». Размять 1 помидор, 200 г творога, 1 зубчик чеснока, укроп в деревянной ступке, фаршировать; Огурец порезать «плашками» – по овоща, чтобы получились длинные, однако довольно плоские кусочки. Вареное яйцо размять с зеленым луком, столовой ложкой йогурта, укропом в однородную пасту. Осторожно выложить в овощ.

Супы:

2 огурца, 2 помидора, 1 пучок укропа измельчить блендером, согласно вкусу добавить соль и натуральный иогурт; 1 молодую свеклу порезать брусочками. В блендере измельчить пучок сельдерея стеблевого одновременно с 2-3 сочными помидорами. Прибавить в «бульон» иогурт по привкусу, высыпать свеклу; в 1 л кефира прибавить 2 мелко нарезанных огурца, 1 яйцо, пучок растертого с морской солью укропа, зеленый лук и редиску по вкусу. Не забываете, что некоторые сидят в протасовке совершенно без соли, прочие же ограничивают ее 3-5 г в день, третьи – заменяют порошковой водорослью фукус, которую можно приобрести в аптеке.
Второе:

«Макароны». 2 больших помидора измельчить блендером с пучком базилика и зубчиком чеснока. Кабачок растереть в терке для корейской моркови, Для того чтобы получились «полосы-макаронины». Заправить зерненным творогом по вкусу, и томатной смесью. «Капустно-сырный салат». Творог 0% с 2 столовыми ложками кефира, 1 чайной ложкой соды, и 1 сырым яйцом растереть в кастрюлю, нагреть на водяной бане, и продолжать нагревать, пока не загустеет. В завершении засыпать состав «Прованские травы», либо любой другой вариант приправ. Капусту молодую порезать полосками, прибавить тертую морковь по желанию, смешать с «сыром». «Весна». Огурцы и редиску порезать. 200 г греческого йогурта перемешать с 1 чайной ложкой горчичного порошка, и 1 чайной ложкой сушеного орегано. Допускается добавить черный молотый перец. Заправить овощи.

ДОСТОИНСТВА ДИЕТЫ КИМА ПРОТАСОВА

Отсутствие ограничений количества пищи отлично с психологической точки зрения: в случае если вы срывались с предыдущих диет из-за чувства голода и стремления подкрепиться, данная диета – для вас.
За счет лимитирования в рационе продуктов с высоким гликемическим индексом, уменьшается тяга к сладкому и нормализуется деятельность поджелудочной железы.
Молочные продукты питания являются основой белка, кальция и лактозы, что само по себе содействует потере жировой ткани.
Из овощей организм получает витамины и микроэлементы, клетчатку. В случае если вы будете, соблюдая диету, как и советует ее автор, употреблять большое количество овощей, организм будет получать довольно растительной клетчатки для нормальной деятельность кишечника.
Из яблок – пектины, яблоки можно употреблять запеченными.

Минусы диеты Протасова –

наличие противопоказаний. Таким (образом как меню в диете Протасова, по большей мере, заключается с большого количества сырых овощей – его никак не рекомендуют применять для того, кто страдает болезнями верхних отделов ЖКТ (гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки…).